HOME > 고객센터 > 공지사항

공지사항

​​​​​​​ 

공지사항 | 2018 17회 중 제5차『 여수 걷기 좋은 길』함께 걸어요!

페이지 정보

작성자 여수여행센터1 작성일18-04-29 16:08 조회2,542회 댓글0건

본문

『 여수 걷기 좋은 길』함께 걸어요!
2018 17회 중 제5차
2018.5.19.(토) 09:00 화태도갯가길

○ 집합일시 : 2018.5.19.(토) 09:00
○ 집합장소 : 치끝(화태대교삼거리에서 돌산방향 우측 제방 끝)
○ 참가대상 : 여수시민 등 희망자 모두(타 지역분 신청은 사전 전화 문의 바람)
○ 프로그램 내용
  - 출발 전 참가자 등록ㆍ준비 체조ㆍ올바른 걷기 자세 안내ㆍ단체 촬영
  - 신청자 상해보험 가입 : 2018.5.18.(금, 출발 1일 전)까지 신청자 한정
  - 걷기 : 11.5Km(치끝∼꽃머리산∼묘두∼독정∼월정∼치끝)
  - 소요예상시간 : 4시간30분 (9:00~13:30)
○ 신청 및 문의 : 659-4213, 4273ㆍ방문ㆍ밴드(명칭 : “여수 걷기 좋은 길, 함께 걸어요!”)
○ 시내(수송)버스 안내(시내버스 배차ㆍ운행 시간 등 자세한 사항은 여수시교통정보에서 확인)
  - 미평초교 건너 106번 : 화태대교삼거리 하차
  - 수송버스 1호차(누리관광) : 쌍봉동 여수시청 민원실 앞 08:00 출발
  - 수송버스 2호차(누리관광) : 여서청사 앞 08:00 출발(중앙동 로터리 이순신광장 앞 08:15경유)
○ 개인준비물 및 주의사항
  - 개인준비물 : 보호용구(모자, 등산화, 스틱, 장갑), 음용수, 점심, 간식, 걷기 좋은 길(18회) 수첩
  - 도착시 걷기 좋은 길(18회) 수첩 개별 완주 날인 및 별도 행사 없이 개별 해산
  - 전일 오후부터 당일 오전까지 비가 올 경우 및 일기예보 상 걷기 당일 오전 비 올 경우 별도 공지 없이 걷기 취소(별도 취소 공지 안함)
○ 참가자 전원 참가 후 꼭 해야 할 일
  - 걷기 참여 후기 꼭 남겨주세요.(밴드, 페이스북, 여수시ㆍ보건소 홈페이지 등)
  - 참여후기내용 : 참여 후 프로그램 만족도, 운영 개선점, 참여 전 후
   건강에 대해 스스로 달라진 점, 걷기 좋은 길 기행문 등
○ 반드시! 꼭! 실천하세요! : 참가 전 매일 한 번에 30분 이상 걷기 운동
  ※ 걷기 후 허리, 다리 근육통 없고, 둘레길 걸을 때 힘들어 포기하는 경우 없습니다.

여수시보건소 건강증진과 건달보건소 프로젝트팀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.